UA

Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин

29.09.2017, 01:10
Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин - Фото
Павел Климкин

Министерство иностранных дел Украины направило закон Об образовании на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала 1+1.

"Сегодня я направил этот закон, как и было договорено, на рассмотрение Венецианской комиссии", - сообщил он.

Климкин подчеркнул, что закон был направлен в консультативный орган при Совете Европы именно 28 сентября, так как в этот день он вступил в юридическую силу и был закончен его перевод на английский язык.

"Госпожа Лилия (Гриневич - ред.) передаст этот закон уже официально, когда будет на следующей неделе вести консультации с Советом Европы", - добавил он.

25 сентября 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон об образовании, принятый ВРУ 5 сентября 2017 года. В свою очередь Венгрия просит верховного комиссара ООН по правам человека провести расследование по поводу принятого закона, который по мнению венгерской стороны нарушает право национальных меньшинств на использование своего языка.

Читайте также: Закон об образовании: Климкин вызвал посла Венгрии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости