Законопроект по "лечению Тимошенко" согласовали наполовину

11.11.2013, 19:01
Законопроект по
Юлия Тимошенко (фото - пресс-служба Батькивщины)
Рабочая группа по вопросу Юлии Тимошенко согласовала половину пунктов по подготовке законопроекта по лечению заключенных за границей и продолжит свое заседание завтра, 12 ноября, в 12:00, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

По итогам первой части сегодняшнего заседания депутаты от Партии регионов предложили другим членам группы согласовать 12 позиций по законопроекту. На второй части заседания было принято решение считать вопрос проголосованным только в том случае, если его поддержали все члены группы, кроме представителя Компартии, поскольку коммунисты не голосуют за евроинтеграционные законопроекты.

В результате из 12 пунктов консенсусом сегодня были поддержаны шесть: изменения относительно лечения заключенных за границей должны быть внесены в Уголовный кодекс Украины; право на лечение за границей не должны получать заключенные, осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием; в законе должны быть определены категории осужденных, которые не подпадают под действие данной нормы; решение о лечении за границей принимает суд; решение суда вступает в силу по завершении срока его обжалования; для рассмотрения данного вопроса в суде необходимо письменное согласие медицинского учреждения принять осужденного на лечение.

Консенсусом, в частности, не были поддержаны предложения внести соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы.

Депутат-регионал Виталий Журавский отметил, что на основе согласованных положений невозможно будет подготовить квалифицированный документ.

"Это еще раз утверждает меня во мнении, что оппозиция не хочет освобождения Тимошенко… и идет на срыв рабочей группы", - заявил он.

В свою очередь, народный депутат от Батькивщины Ирина Луценко отметила, что оппозиция работала в рамках, согласованных с лидерами трех оппозиционных фракций и миссией Кокса и Квасьневского. Она подчеркнула, что консультации будут продолжены, и завтра до 12:00 оппозиция подаст свои предложения. "А вы предлагайте свое", - сказала она регионалам.

Напомним, в начале заседания рабочей группы представители оппозиции предложили большинству взять за основу их концепцию, в соответствии с которой заключенный получает возможность лечения за границей, если его не могут вылечить в Украине, и на период лечения отбывание наказание прерывается.

Журавский же предложил свою концепцию - решение о лечении за границей принимает суд на основании заключения украинских медиков о невозможности лечения в Украине и после лечения заключенный продолжает отбывать наказание.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина