Закрыть границу с Россией можно за 3 года и 50 млрд грн - Марчук

05.06.2014, 14:24
Закрыть границу с Россией можно за 3 года и 50 млрд грн - Марчук - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

По оценке экс-министра обороны Евгения Марчука, мероприятия по перекрытию госграницы с Россией обойдутся госбюджету в 30-50 млрд грн

В случае личного контроля президента Украины и наличия 30-50 млрд грн, также около 2 млрд евро спонсорской помощи, закрыть российскую границу можно будет за 2-3 года. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны, первый руководитель СБУ Евгений Марчук.

"Надо будет просить Европу, чтобы тоже помогла новейшим оборудованием, да и деньгами. Ведь это будет граница между Европой и Россией", - отметил он.

"А сейчас надо прессовать всю власть, не только силовиков, чтобы жестко противодействовать проникновению через границу боевиков-террористов и военной техники из России. Введение военного положения в этих областях и в некоторых районах соседних областей может существенно помочь в этом… Вооруженная агрессия - это первое и главное основание для введения военного положения. А она уже идет полным ходом", - подчеркнул Марчук.

Экс-глава Минобороны отметил, что введение военного положения, согласно действующему законодательству применяется не больше, чем на два месяца.

"И не военные все решают. Работают все - и государственные и местные органы власти. Только на одну цель. Другого выхода я не вижу. АТО задачу не решит. Это уже стало очевидным для всех", - добавил он.

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский заявил, что граница с Россией должна быть укреплена по образцу израильского разделительного барьера, установленного на границе с Палестиной.

Читайте также: Закрывать границу с Россией нужно по-современному - Марчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий