Замгенпрокурора Даниленко отстранен от исполнения обязанностей

30.09.2014, 15:24
Замгенпрокурора Даниленко отстранен от исполнения обязанностей - Фото
0f440d37c7d1b994452e18be4555fd5b.jpg

Генпрокурор Виталий Ярема продолжает упорствовать: данные о собственности его заместителя преданы огласке для дискредитации Генеральной прокуратуры

Заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Об этом сегодня на брифинге сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

"Анатолий Даниленко обратился ко мне с заявлением, поскольку он не хочет присутствовать на работе, и изъявил желание, чтобы его отстранили от исполнения обязанности на время проведения служебного расследования. По поручению президента Украины назначено служебное расследование, к которому привлечены сотрудники СБУ, которые проведут объективное расследование, и, надеюсь, дадут исчерпывающую информацию об этих событиях", - сказал Ярема, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема не исключил, что информация о собственности Даниленко направлена на дискредитацию Генеральной прокуратуры. "Я делаю выводы исключительно из тех событий, которые этому предшествовали. В частности, эта информация висела в течение месяца в интернете и никого не интересовала, а потом почему-то внезапно появилось большое количество публикаций относительно Даниленко, Баганца, потом относительно моей персоны, моей семьи. Поэтому я сделал такой вывод, что это какая-то общая операция по дискредитации сотрудников Генеральной прокуратуры", - отметил он.

Напомним, журналистка программы Наші гроші Алина Стрижак сообщила, что во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования