Замгенсека НАТО: РФ создает мнимую угрозу для оправдания агрессии

29.07.2015, 00:16
Замгенсека НАТО: РФ создает мнимую угрозу для оправдания агрессии - Фото
Александр Вершбоу (фото - EPA)

Александр Вершбоу отметил, что не НАТО, а российское руководство создает новый железный занавес, пытаясь воссоздать свою сферу влияния в Европе

Россия создает мнимую угрозу со стороны НАТО для оправдания агрессии против других государств. Об этом заявил на своей странице в Twitter заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, комментируя обвинения со стороны представителя РФ при НАТО Александра Грушко в том, что альянс создает новый железный занавес в Европе.

"Претензии в том, что НАТО создает железный занавес, являются российскими мифами. НАТО рассматривает Европу как целостную, свободную и мирную. Это Россия фабрикует "угрозу" НАТО, чтобы оправдать свои агрессивные действия и попытки воссоздать сферы влияния", - отметил Вершбоу.

Напомним, ранее Вершбоу заявил, что поддерживая боевиков на территории Донбасса, РФ пытается перебросить войну на всю территорию Украины. По его словам, Кремль считает, что имеет право диктовать условия и определять вектор развития своих соседей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов