Замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе заявил о попытке подкупа

18.04.2015, 14:01
Замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе заявил о попытке подкупа - Фото
Давид Сакварелидзе (фото - скриншот)

Сакварелидзе сообщил, что ему предлагали "содержание" в $10 млн в месяц. По его мнению, только 30% сотрудников прокуратуры - честные профессионалы

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, ранее занимавший аналогичную должность в Грузии, заявил, что в Украине ему предлагали ежемесячное "содержание" в $10 млн. Об этом он сообщил в интервью ZN.ua.

"Да, меня хотели взять на "содержание" - 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался", - сказал Сакварелидзе, отвечая на вопрос, предлагали ли ему взятку в Украине.

По мнению Сакварелидзе, только 30% сотрудников прокуратуры - профессиональные и честные люди. В связи с этим он отметил необходимость сокращения количества сотрудников и повышения зарплаты оставшимся,  а также введения системы бонусов. "В Грузии мы построили такую систему материальной мотивации, при которой следователь, раскрывший дело на миллионы долларов, мог получить бонус в несколько тысяч", - сообщил Сакварелидзе. 

Напомним, ранее Сакварелидзе заявил, что реорганизация Генеральной прокуратуры будет завершена до 20 июля.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби