UA

Замглавы МИД: Безвизовый режим зависит от Франции и Германии

30.11.2016, 20:44
Замглавы МИД: Безвизовый режим зависит от Франции и Германии - Фото
b6cdc199f9f161884195b781aa9df95f.jpg

Решение о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС откладывается из-за выборов во Франции и Германии. Об этом в эфире 5 канала сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По ее словам, политики, участвующие в национальных выборах во Франции и Германии, боятся потерять позиции в своих рейтингах в случае позитивного решения для Украины из-за большого ажиотажа вокруг темы миграции в обществах этих стран.

"У нас есть ощущение, что это делается (торможение принятия решения по безвизовому режиму для Украины, - ред.) в связи с неспособностью принять какие-то решения, которые могут повлиять на процесс в связи с выборами во Франции и Германии", - сказала заместитель министра.

Эти страны, по словам Зеркаль, занимают наиболее категоричную позицию.

"Во Франции в воскресенье завершились дебаты и праймериз у правых. Вопрос миграции и беженцев очень чувствителен для них, на нем много спекулировали. Понимаете, у Олланда сейчас очень низкий рейтинг… Поэтому необходимость принятия решения о прекращении безвизового режима и решение по Украине и Грузии ставит дополнительные риски. Мы фактически стали заложниками внутриполитических проблем в Германии и Франции", - добавила замглавы МИД.

Ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявляла, что Франция поддерживает скорейшее введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости