UA

Запад не дает Украине достаточно оружия для освобождения территорий – Подоляк

30.05.2022, 20:59
Запад не дает Украине достаточно оружия для освобождения территорий – Подоляк - Фото
Михаил Подоляк (скриншот с видео)

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что Запад, несмотря на его риторику, не дает Украине достаточно оружия для деоккупации своих территорий. Об этом он сказал в интервью Lb.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Они постоянно говорят, что что-то нам дают, а у нас нет оружия в том объеме, который нам необходим для деблокады своей территории. То есть просто для того, чтобы потешить свои общества, говорят, что дают много помощи Украине. А это не так. С точки зрения объема, логистики это вообще не так", – сказал Подоляк.

Он отметил, что Россия сконцентрировала на востоке Украины все свои ресурсы, в том числе технику, которая была на длительном хранении, также там на протяжении всего времени войны проводили скрытую мобилизацию.

"Мы не милитарная страна, мы вообще в другом мире жили, вкладывали деньги в развитие страны... Мы не вкладывали большие деньги в оружие", – сказал Подоляк.

На реплику журналиста, что Украине необходимо было становиться милитарной страной, Подоляк ответил, что Украине нужно было в 1991 году поставить на границе с РФ "железный занавес" и ввести визовый режим.

Читайте также: Байден дал короткий ответ по РСЗО. Сказал: США не дадут систем, угрожающих территории РФ

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости