UA

Запад готовится к плохому сценарию в Донбассе - Перебийнис

09.02.2015, 22:11
Запад готовится к плохому сценарию в Донбассе - Перебийнис - Фото
Евгений Перебийнис

Лидеры ведущих стран мира все же надеются на конструктивное решение переговоров в Минске, но и не исключают неутешительный результат. Об этом в эфире 5 канала заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"Запад сегодня все же надеется на какое-то конструктивное решение ситуации. Но готовится и к плохому сценарию", - сказал он.

Свое убеждение Перебийнис объяснил тем, что "те заявления, которые мы видим от России, от российского руководства и российских дипломатов в Мюнхене, в частности, не имеют никаких признаков того, что Россия хочет и способна пойти на какой-то компромисс в этих вопросах".

"Поэтому я думаю, что и мы сейчас подходим к переговорам в Минске с осторожным оптимизмом, но должны готовиться и к другому сценарию", - объяснил спикер МИД.

Он подчеркнул, что терпение не безгранично: "Терпение Запада относительно действий России все-таки имеет свой предел. Риторика, которая была продемонстрирована и канцлером Германии и президентом Франции на прошлой неделе, и сегодняшняя Барака Обамы, свидетельствует о том, что действительно то событие, которое должно состояться в среду, - это, пожалуй, последний шанс все же прийти к какому-то общему мнению, к мирному решению этой ситуации", - подытожил Перебийнис.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему является сторонницей санкций против России за ее действия в Украине. Она также отметила, что не видит военного разрешения конфликта. В свою очередь, президент США Барак Обама заверил, что, если Кремль будет придерживаться прежнего курса в Украине, Запад будет усиливать давление. "Мы будем повышать для России цену ее поведения в Украине", - сказал Обама. Решение о поставках летального оружия в Украину он еще не принял.

Источник: Укринформ.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости