Запад может сыграть на отсталости России - Валенса

30.03.2015, 11:32
Запад может сыграть на отсталости России - Валенса - Фото
Фото: ЕРА
Российская Федерация отстает от Запада на 30-50 лет и использует методы, о которых западные страны уже и забыли, - танки, угроза применения атомного оружия. Об этом экс-президент Польши Лех Валенса заявил в интервью Gazeta Wyborcza.

"У НАТО гораздо лучший ядерный потенциал, чем был у Советского Союза, однако альянс никому не угрожает, потому что знает, что та эпоха уже в прошлом. Поэтому Россия в таком случае обречена на провал... Мы можем сыграть на этой ее отсталости", - сказал он.

Так, по мнению бывшего президента Польши, рано или поздно РФ проиграет, и если Запад будет солидарен в своих усилиях по нейтрализации государства-агрессора, то в его силах ускорить эти процессы.

"Россия имеет большой потенциал и нужна как Европе, так и миру. Мы должны помочь РФ присоединиться к западным странам", - отметил, однако, Валенса, добавив, что это невозможно, пока Россией руководит Владимир Путин.

"Если мы будем солидарны, они сами справятся с Путиным. Он наносит значительный ущерб своим олигархам, они вынуждены будут что-то придумать", - сказал он.

По мнению Валенсы, до этого дело пока не дошло из-за того, что Запад не солидарен в своих действиях в отношении Российской Федерации.

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса