Запад поможет Украине, если Киев сможет сопротивляться РФ - СНБО

13.11.2014, 12:32
Запад поможет Украине, если Киев сможет сопротивляться РФ - СНБО - Фото
Александр Литвиненко (фото - radiosvoboda.org)

Запад не будет помогать Украине до тех пор, пока она проявляет слабость в противостоянии с Россией. Об этом сегодня на круглом столе заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я считал и считаю, что защитить мы можем себя только сами. Западная помощь придет только тогда, когда мы сможем себя защищать. Они будут помогать тем, кто себя защищает сам. Надеяться на какую-то помощь для слабого абсолютно не стоит", - сказал он.

По его словам, сейчас происходит отработка целой системы стратегических документов оборонного планирования. Литвиненко надеется, что уже в ближайшее время, в соответствии с указом президента, будет обнародован проект новой стратегии национальной безопасности.

"Ведется очень активная и очень правильная работа в Министерстве обороны по обновлению документов военной доктрины, обновлению стратегического бюллетеня, других стратегических документов. Я очень надеюсь, что до 19 декабря, как говорится в указе, будет сформировано четкое, целостное видение дальнейшего развития нашего сектора безопасности и обороны", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю