Запад предпринимает попытки умиротворить агрессора - Линкявичус

15.02.2016, 11:38
Запад предпринимает попытки умиротворить агрессора - Линкявичус - Фото
Линас Линкявичус (фото: ЕРА)
Запад в последнее время предпринимает все больше попыток умиротворить агрессора - путинскую Россию, и хочет вернуться к диалогу с РФ в рамках переговоров по Сирии. Такое мнение выразил перед заседанием глав МИД стран ЕС в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Европравда.

"Россия продолжает свое дело, и это разочаровывает. Она (в Сирии, - ред.) использует тот же подход, что и в других конфликтах. Нам нужно понять, что отдельные партнерства не являются партнерством на самом деле... В то время как одна сторона ищет какие-то контакты, другая выигрывает время", - отметил он.

Глава литовского внешнеполитического ведомства считает, что Европа все чаще обращается к политике умиротворения государства-агрессора.

"Одновременно мы видим попытки умиротворения агрессора, что проявляется уже не впервые... Призывы быть прагматичными, конструктивными и вернуться к диалогу и сотрудничеству звучат убедительно. Однако, когда они используются, как дымовая завеса для неблаговидных действий, это выглядит не очень обнадеживающе", - пояснил Линкявичус.


Напомним, в ноябре прошлого года глава МИД Литвы заявлял, что Украина "есть и будет оставаться на повестке дня Европейского Союза", и что в ЕС не будут "решать один кризис за счет другого".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса