Запад теряет терпение по отношению к России - вице-премьер Польши

28.01.2015, 17:04
Запад теряет терпение по отношению к России - вице-премьер Польши - Фото
Томаш Семоняк (фото - polskieradio.pl)

Томаш Семоняк прокомментировал шаги стран-членов ЕС по ужесточению мер воздействия на Кремль из-за эскалации конфликта в Украине

Страны Запада теряют терпение из-за невыполнения Россией минских договоренностей, направленных на мирное разрешение конфликта в Донбассе. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Какие конкретные решения будут приняты завтра (на заседании Совета Евросоюза на уровне глав МИД, - ред.) или на встрече лидеров в феврале, мы еще увидим, но мне кажется, что терпение Европы медленно исчерпывается", - цитирует Семоняка Росбалт.

По словам вице-премьера, о подобных настроениях европейских лидеров свидетельствует и последнее заявление лидеров стран ЕС по инициативе польского лидера и президента Совета ЕС Дональда Туска.

Напомним, ранее стало известно, что главы МИД стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций против России. Поводом для этого в ЕС назвали значительное ухудшение ситуации в Украине.

В марте ЕС продлит действие санкций на полгода. Ожидается, что окончательное решение о новых санкциях против России будет принято 12 февраля на саммите Евросоюза.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации