UA

Судебный запрет митингов у Межигорья инициировал сельский голова

14.01.2014, 10:50
Судебный запрет митингов у Межигорья инициировал сельский голова - Фото
Родион Старенький (фото - ЛІГАБізнесІнформ)

Судебный запрет на проведение акций в селе Новые Петривцы введен по просьбе сельского головы Родиона Старенького. Об этом сам Старенький сообщил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Главная причина - чтобы не повторились те события, которые происходили в начале декабря на Майдане в городе Киеве. С этой целью мы обратились в суд, чтобы запретили проведение подобных акций на территории нашего села. Суд наше ходатайство удовлетворил. Тут запрещено проведение любых акций", - сказал он, добавив, что это сделано для защиты людей.

На вопрос, могут ли пройти через кордоны милиции обычные люди, которые живут в селе Новые Петривцы, Старенький ответил утвердительно. "Те люди, которые здесь живут, - конечно, беспрепятственно могут попасть домой", - сказал он.

На уточняющий вопрос, как люди доказывают кордону милиции, что живут в Новых Петривцах - показывают ли они домовую книгу, Старенький ответил: "Я не знаю. Я так думаю, показывают паспорт".

Напомним, сегодня утром колонна автомобилей Автомайдана выехала с Европейской площади на Межигорье. Организаторы акции планировали поставить на въезде в село Новые Петривцы, где находится резиденция президента, пост для отслеживания кортежей.

Участникам Автомайдана, приехавшим в Межигорье, зачитали документ о судебном запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петривцы с 1 по 31 января 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости