UA

Защита Сущенко обжаловала приговор российского суда

05.06.2018, 14:48
Защита Сущенко обжаловала приговор российского суда - Фото
Роман Сущенко (скриншот)

Адвокаты украинского журналиста Романа Сущенко сегодня подали апелляцию на решение Московского городского суда, которым Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат, представитель журналиста в Европейском суде по правам человека Марк Фейгин в Twitter.

4 июня Сущенко дали 12 лет тюрьмы по делу о "шпионаже". Поскольку оно было засекречено, в суде огласили только вводную и резолютивную части приговора. Фейгин подробности дела разглашать также отказался, сославшись на его секретность.

По информации российских СМИ, Сущенко якобы пытался выяснить во время визита в Москву осенью 2016 года, будет ли гибридная российская армия снова наступать на Мариуполь. 30 сентября 2016 года в Москве ФСБ незаконно его задержала и предъявила обвинение в "шпионаже".

СМИ сообщали, что Сущенко или другого украинского политзаключенного Олега Сенцова могут обменять на задержанного в Киеве кремлевского пропагандиста Кирилла Вышинского - главу теперь уже закрытого ресурса РИА Новости Украина.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости