Защита Сущенко обжаловала приговор российского суда

05.06.2018, 14:48
Защита Сущенко обжаловала приговор российского суда - Фото
Роман Сущенко (скриншот)

Адвокаты украинского журналиста Романа Сущенко сегодня подали апелляцию на решение Московского городского суда, которым Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат, представитель журналиста в Европейском суде по правам человека Марк Фейгин в Twitter.

4 июня Сущенко дали 12 лет тюрьмы по делу о "шпионаже". Поскольку оно было засекречено, в суде огласили только вводную и резолютивную части приговора. Фейгин подробности дела разглашать также отказался, сославшись на его секретность.

По информации российских СМИ, Сущенко якобы пытался выяснить во время визита в Москву осенью 2016 года, будет ли гибридная российская армия снова наступать на Мариуполь. 30 сентября 2016 года в Москве ФСБ незаконно его задержала и предъявила обвинение в "шпионаже".

СМИ сообщали, что Сущенко или другого украинского политзаключенного Олега Сенцова могут обменять на задержанного в Киеве кремлевского пропагандиста Кирилла Вышинского - главу теперь уже закрытого ресурса РИА Новости Украина.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса