Защита Савченко хочет начать новую процедуру для ее освобождения

07.03.2015, 21:51
Защита Савченко хочет начать новую процедуру для ее освобождения - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Один из защитников украинки Марк Фейгин анонсировал очередную попытку адвокатов добиться подвижек в деле депутата Рады

Адвокаты депутата Верховной Рады Украины и летчицы Надежды Савченко хотят запустить новую международную процедуру для ее освобождения и приобщить к делу новые материалы. Об этом со ссылкой на одного из защитников украинки Марк Фейгин, передает Громадське.

"Защита запустит новую международную процедуру освобождения Савченко в ближайшее время", - заявил он.

Кроме того, Фейгин добавил, что на следующей неделе Следственный комитет России должен ответить на новые ходатайство о приобщении к делу доказательств ее невиновности и показания свидетелей.

Напомним, накануне стало известно, что адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов опубликовали заявление украинской летчицы, в котором она просит врачей следственного изолятора разработать сбалансированную диету, при которой она сможет питаться "без угрозы для своей жизни".

Ранее президент Украины сообщил, что направлял письмо Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу Савченко, которая незаконно содержится в московском СИЗО. В знак протеста против своего незаконного задержания Савченко проводит голодовку.

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что ответ президента России Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО РФ летчицы Надежды Савченко направлен в Киев. Сегодня Песков отказался сообщать о содержимом направленного в Киев письма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями