Защита Тимошенко просит Януковича освободить экс-премьера

Защита Тимошенко просит Януковича освободить экс-премьера - Фото
c02cb47f4c6c353c3e23986f6e90b8b8.jpg
08.04.2013, 10:19

Кожемякин отметил, что освобождение Луценко показало, что решения по политическим преследованиям принимает президент

Защита Юлии Тимошенко просит президента Виктора Януковича освободить экс-премьера. Об этом заявил сегодня народный депутат Андрей Кожемякин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кожемякин отметил, что вчерашнее освобождение Юрия Луценко продемонстрировало, что все решения по политическим преследованиям в Украине принимает президент Янукович.

"Не так много осталось времени, для того, чтобы принимать решения относительно вступления Украины в европейское сообщество. Для этого нужно только одно - принять единоличное решение Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко, которая сегодня содержится в тюрьме незаконно. Поэтому, я как защитник обращаюсь к президенту сделать этот поступок и немедленно освободить Юлию Владимировну", - сказал он.

На уточняющий вопрос, каким должен быть механицизм освобождения Тимошенко, Кожемякин отметил: "Механизм должен быть очень простой. Помните, сидя на встрече с вами, президент решил вопрос с видеокамерами одной командой, я думаю, что точно также он может решить в этой стране все что угодно и освободить Юлию Тимошенко. Каким образом - это президент сам хорошо знает, каким образом освобождаются люди, которые незаконно содержатся в тюрьме".

В свою очередь Сергей Власенко подчеркнул, что при освобождении для Тимошенко важна полная юридическая и политическая реабилитация. "Юридических вариантов - миллион. Важно желание. Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют. Для нее принципиальный вопрос это политическая и юридическая реабилитация", - сказал он.

Напомним, 7 апреля президент Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывших министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука. Согласно указу главы государства, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук - от основного и дополнительных наказаний


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...