Защитники Титушко хотят запретить слово "титушки"

21.08.2013, 10:21
Защитники Титушко хотят запретить слово
Вадим Титушко

После начала криминального производства по этому делу "титушками" стали называть молодых спортсменов, которых привлекают на митинги

Защитники Вадима Титушко, который обвиняется в избиении журналистов во время митинга 18 мая, намерены запретить использование его фамилии как имя нарицательное. Об этом пишет газета Вести.

Как известно, после начала криминального производства по этому делу "титушками" стали называть молодых спортсменов, которых привлекают в качестве боевиков на митингах и рейдерских захватах.

"Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве. Поэтому мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным - условный срок (Титушко грозит до четырех лет тюрьмы, - ред.)", - сказала защитник Титушко Оксана Шкода.

По ее словам, сейчас Титушко старается вести привычный образ жизни - ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе, бросать вуз не намерен.

Напомним, в ходе потасовок 18 мая в Киеве пострадали двое журналистов - Ольга Сницарчук и Владислав Содель. Главный подозреваемый по делу - Вадим Титушко. Ему инкриминируют препятствование журналистской деятельности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени