Защитнику Власенко дали три дня на ознакомление с 14 томами дела

Защитнику Власенко дали три дня на ознакомление с 14 томами дела - Фото
Сергей Власенко
10.01.2014, 16:10

Следующее заседание по делу защитника экс-премьера Юлии Тимошенко состоится 16 января

Генеральная прокуратура ограничивала права защитника Сергея Власенко Анны Буряк, которой до сих пор не предоставили возможность ознакомиться с материалами досудебного расследования по делу против Власенко, сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

"Только через суд Сергей Власенко и его защитник смогли получить доступ к материалам досудебного расследования, которые находятся в Генпрокуратуре. Защита просила на ознакомление с материалами дела в разумный срок - 1 месяц. Однако коллегия судей решила, что для ознакомления с 14 томами дела новому защитнику достаточно всего 3 рабочих дня", - говорится в сообщении.

Следующее заседание состоится 16 января в 11.00.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения Сергею Власенко. Ранее суд применил к нему меру пресечения в виде личного обязательства. Его обязали внести денежный залог, сдать загранпаспорт, дважды в неделю являться к следователю Генпрокуратуры, а также запретили покидать пределы Киева, однако позволили поездки в Харьков как защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как известно, Власенко подозревают в избиении его бывшей жены Наталии Окунской. Обвиняемому по делу грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Сергей Власенко - адвокат пребывающей в заключении экс-премьера Украины Тимошенко. В оппозиции считают уголовное дело против него политически мотивированным.

Досье на Сергея Власенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...