Затулин верит: половина украинцев мечтает о гражданстве России

29.11.2012, 21:11
Затулин верит: половина украинцев мечтает о гражданстве России - Фото
84c1ae6b831df64e0ad2190d1699a29a.jpg

Директор института стран СНГ Константин Затулин считает, что от трети до половины украинцев хотели бы получить российское гражданство

В ходе парламентских слушаний "О законодательных аспектах совершенствования работы с соотечественниками, проживающими за рубежом" в Совете Федерации директор института стран СНГ Константин Затулин заявил, что от трети до половины украинцев хотели бы получить российское гражданство, передает Укринформ.

"Думаю, от трети до половины населения Украины были бы готовы претендовать на такое гражданство, включая, между прочим, и электорат уважаемой Свободы, который сделает это совершенно по другим причинам - в связи с тем, что они находят себе пропитание в основном в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе", - сказал он.

Затулин подчеркнул, что такое предложение не будет негативно воспринято властями Украины.

По его словам, у многих известных людей Украины, некоторые из которых являются народными депутатами, имеются паспорта других стран.

Ранее президент Украины Виктор Янукович подписал закон о едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус.

Досье на Константина Затулина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени