Завершаются меры по обороне Мариуполя и Херсонщины - Тымчук

24.09.2014, 22:25
Завершаются меры по обороне Мариуполя и Херсонщины - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, созданы полосы обороны с прикрытием ПВО

Основные работы по укреплению обороноспособности Мариуполя и Херсонской области подходят к завершению. Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, завершаются основные мероприятия по обеспечению обороны Мариуполя, от которого вояки Путина точно не скоро отцепятся. Также приняты меры к обеспечению обороны в Херсонской области, на административной границе с Крымом. Здесь хотя и не самые благоприятные для оккупантов условия для наступления на материк, но чем черт не шутит. Создание полосы обороны, прикрытой ПВО, - самый лучший способ "перемирия" с россиянами и боевиками", - написал эксперт.

"Радует, что наше военное руководство не смутили разговоры о виртуальном "мире", "отводе войск" и "режиме прекращения огня". Пожалуй, впервые мы видим работу на упреждение действий противника, а не ситуативную суматоху", - добавил он.

5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе и обмене пленными. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Однако по данным СНБО, боевики нарушали перемирие более 500 раз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации