Завтра Н.Мельниченко посетит Генпрокуратуру

05.12.2005, 19:01

05.12.2005 19:01

Завтра Н.Мельниченко посетит Генпрокуратуру

Бывший офицер Государственной охраны Николай Мельниченко заявляет, что Святослав Пискун пообещал ему на должности Генерального прокурора "сделать ряд соответствующих шагов" по наказанию фигурантов "кассетного скандала". Об этом он рассказал сегодня журналистам по итогам заседания Центральной избирательной комиссии.

Отвечая на вопрос, состоялась ли сегодня его встреча с Генеральным прокурором Александром Медведько, Н.Мельниченко сообщил, что он не встречался с ним, а встречался с С.Пискуном. Кроме того, бывший офицер сообщил, что завтра в 10:00 намерен прийти на допрос в следственное управление Генеральной прокуратуры, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Без ответа остался вопрос представителей СМИ о том, намерен ли Н.Мельниченко бороться дальше за место народного депутата Украины. При этом экс-сотрудник Госохраны раскритиковал новый Закон "О выборах народных депутатов Украины". Бывший офицер отметил, что от нынешнего парламента нельзя было ожидать принятия другого Закона. По словам Н.Мельниченко, в этом акте заложена норма о снятии с регистрации кандидатов в народные депутаты, получивших политическое убежище. Он также убежден, что Закон был принят специально для того, чтобы не допустить регистрации кандидатом в народные депутаты Александра Ельяшкевича.

Кроме того Н.Мельниченко надеется, что сможет повлиять на то, чтобы в следующем парламенте "было меньше бандитов". Он также заявил, что недоволен тем фактом, что ему в соответствии с решением Европейского суда до сих пор не выплачена моральная компенсация и выразил надежду, что в ближайшее время в Украине произойдет "сатисфакция" за обвинения, выдвинутые в его адрес.

Вместе с тем, бывший офицер Госохраны заверил, что "лично" не намерен получать от государства 5 тыс. евро компенсации за причиненный ему моральный ущерб: "Я не хочу брать деньги из бюджета Украины, сегодня тяжело найти человека, который сохранил бюджету Украины больше денег, чем я", - подчеркнул Н.Мельниченко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...