Завтра Кабмин может попросить Раду уволить министра экологии

23.06.2015, 18:30
Завтра Кабмин может попросить Раду уволить министра экологии - Фото
Министр экологии Игорь Шевченко

По этому вопросу премьер-министр уже обратился к фракции БЮТ - вице-премьер Вощевский

Кабинет министров на завтрашнем заседании рассмотрит возможность освобождения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, в связи с невыполнением им обязанностей. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал вице-премьер-министр Валерий Вощевский.

"На завтрашнем заседании Кабмина мы этот вопрос рассмотрим. Но, из того, что я знаю, премьер уже обратился к фракции БЮТ, поскольку у нас господин Шевченко - это фракция БЮТ, и депутаты, и коалиция сегодня этот вопрос рассматривают" - сообщил Вощевский.

В то же время, вице-премьер подчеркнул, что решениео об увольнении министра - вне компетенции правительства. "Такое решение должна принимать Верховная рада", - отметил Вощевский.

"Абсолютная некомпетентность, неготовность управлять министерством ... Я думаю, что коалиция поймет, что в свое время была допущена ошибка, примет соответствующее решение - и парламент проголосует за освобождение господина Шевченко с должности министра экологии", - пояснил вице-премьер причины возможной отставки министра.

"Две-три недели назад мы вместе со специалистами вынужденно провели краткий анализ работы министерства, поскольку понятно, что в министерстве есть огромные проблемы. Вывод, который был сделан и оформлен в виде докладной записки на правительство, показал полную бессистемность, хаотичность управленческих решений, некомпетентность и безответственность министра экологии ", - заявил Вощевский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих