Завтра мандатов могут лишиться тушки от Батькивщины

Завтра мандатов могут лишиться тушки от Батькивщины - Фото
Юрий Одарченко
12.05.2013, 17:45

На заседании фракции Батькивщина 13 мая депутаты потребуют от Яценюка исключить из фракции депутатов, которые не голосовали за отставку правительства

Депутат Юрий Одарченко рассказал, что 13 мая в 17:00 народные депутаты фракции Батькивщина соберутся в партийном офисе на улице Туровской, чтобы потребовать от лидера фракции изгнать депутатов, не голосовавших за отставку правительства, сообщает интернет-издание Взгляд.

"Это будет сложное заседание. Более половины региональных организаций партии Батькивщины потребовали, чтобы Мартыненко и компания сложили свои депутатские полномочия", - сказал он.

По словам Одарченко, для начала собравшиеся потребуют, чтобы депутаты не голосовавшие за отставку правительства, сами написали заявления о сложении с себя полномочий депутатов. "В противном случае мы будет требовать от Яценюка, чтобы он исключил их из фракции", - заявил он.

Напомним, ранее народные депутаты не поддержали отставку правительства Азарова - за проект постановления о недоверии Кабмину проголосовали лишь 190 человек. Кроме депутатов ПР и половины коммунистов, голосов за отставку правительства недодали депутаты от Батькивщины и УДАРа. Из 95 депутатов от Батькивщины за отставку правительства проголосовали 88, из 42 ударовцев - 35.

В зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции Батькивщина Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерський, Сергей Фаермак. Не присутствовали в зале во время голосования также семь депутатов фракции УДАР: Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин. Кроме того, за отставку не голосовали братья Балоги и Петр Порошенко.

Досье на Юрия Одарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...