Завтра Рада рассмотрит представление ГПУ на Олийныка и Калетника

13.10.2014, 12:58
Завтра Рада рассмотрит представление ГПУ на Олийныка и Калетника - Фото
Сергей Соболев

Парламент рассмотрит представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Владимира Олийныка и Игоря Калетника

Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Владимира Олийныка и Игоря Калетника. Об этом сегодня на брифинге по итогам согласительного совета сообщил лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы попробуем завтра отдать свой долг. Это представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности двух известных депутатов нынешнего созыва - народного депутата Олийныка и народного депутата Калетника, которые непосредственно фальсифицировали прохождение всех законодательных инициатив 16 января", - сказал он.

Соболев отметил, что представление Генпрокуратуры уже давно находится в парламенте, и в соответствии с регламентом, если профильный комитет в течение 30 дней его не рассматривает, оно может быть внесено в сессионный зал без решения комитета.

Также Соболев добавил, что рассмотрение этого вопроса согласовано фракциями Батькивщина, Свобода и УДАР, депутатские группы по этому поводу еще не высказались.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду на досрочных выборах баллотируются 127 депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января, из них 39 кандидатов баллотируются по спискам партий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами