Завтра в Россию вылетает самолет за ранеными украинскими военными

22.07.2014, 11:32
Завтра в Россию вылетает самолет за ранеными украинскими военными - Фото
42eb168cb50b4c2b1669eb11b12a5baa.jpg

В РФ в трех больницах сейчас находятся 22 украинских военнослужащих: 20 - в Гуковской больнице, один - в Ростове-на-Дону и один - в Таганроге

Завтра в Россию вылетает самолет с медицинской бригадой, который заберет часть украинских военнослужащих из российских госпиталей. Об этом сообщил сегодня директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в России в трех больницах сейчас находятся 22 украинских военнослужащих: 20 - в Гуковской больнице, один - в Ростове-на-Дону и один - в Таганроге. "Власть сейчас прилагает все усилия, чтобы этих раненых забрать. На завтра запланирован самолет с медицинской бригадой, который вылетит в Ростов-на-Дону. В первую очередь мы планируем забрать большинство раненых легкой и средней тяжести", - сказал он.

"Наш опытный врач сейчас там остается вместе с консулом, изучает состояние здоровья тяжелых раненых, которые находятся в реанимации. Следующим решением будет послать уже за ними, возможно, в пятницу, если они будут транспортабельны, наш медицинский самолет Вита. Договоренности между Россией и Украиной по этому поводу уже есть", - отметил Андронатий.

По его словам, из общего количества раненых, которые сейчас находятся в России, четверо - в тяжелом состоянии, один - в коме. Двое украинских военнослужащих скончались в российских госпиталях.

Напомним, ранее сообщалось, что раненые украинские военные после столкновений с террористами на границе и обстрелов "Градами" с территории России были вынуждены отправиться в больницы Ростовской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих