UA

Завтра в Украине могут ввести военное положение- вице-спикер Рады

01.03.2014, 19:25
Завтра в Украине могут ввести военное положение- вице-спикер Рады - Фото
Руслан Кошулинский

На завтрашнем заседании Верховной Рады Украины может решаться вопрос ведения чрезвычайного или военного положения в Украине. Об этом заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, сообщает УНИАН.

Он отметил, что в случае, если СНБО примет решение "о введении какого-то состояния: чрезвычайного или военного, соответственно, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале".

"То, что сейчас происходит, это уже не просто аннексия, это уже вмешательство, это вооруженные силы", - подчеркнул Кошулинский.

Вице-спикер отметил, что СНБО сейчас проводит свои заседания "постоянно практически", а также постоянно поступают сообщения с областей относительно событий на местах.

"Сейчас уже не решение Верховной Рады, сейчас Главнокомандующий, исполняющий обязанности президента, - он принимает решение, он говорит о применении каких-то действий, а Верховная Рада поддерживает или не поддерживает это", - отметил вице-спикер.

Кошулинский отметил, что у депутатов-мажоритарщиков работа на своих избирательных округах и они разъехались "для того, чтобы донести ту последнюю имеющуюся ситуацию", поэтому парламент не может собраться сегодня.

"Они просто физически сегодня, сейчас не доедут", - пояснил он и добавил, что заседание ВР все же должно иметь кворум.

Напомним, завтра Верховная Рада собирается на пленарное заседание

Сегодня Совет Федерации России разрешил президенту РФ Владимиру Путину на использовать Вооруженных сил на территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости