Заявление оппозиции: события в Раде - государственный переворот

16.01.2014, 17:49
Заявление оппозиции: события в Раде - государственный переворот - Фото
7f96b6b34fbe0c2595e9488dddcbf007.jpg

Оппозиционеры называют сегодняшнее голосование в парламенте "дерзкой преступной агрессией против парламентаризма"

В партии Батькивщина заявляют, что сегодняшние события в Верховной Раде войдут в историю как черный четверг для Украины, это государственный переворот, сообщает пресс-служба партии.

"Правящая верхушка через подконтрольных себе безвольных, бездумных и беспринципных депутатов от Партии регионов за считанные минуты превратила Украину из государства, стоявшего на пороге европейского содружества, на новую Северную Корею - страну, в которой будет правит диктатура в худшем проявлении", - говорится в заявлении.

Представители партии Батькивщина утверждают, что "это дерзкая преступная агрессия против парламентаризма, демократии и всего, что дорого каждому украинцу с каплей разума и патриотизма".

"Циничный способ, которым регионалы фальсифицировали диктаторские законы, подтверждают лишь одно. Это демонстративный переход к диктаторскому режиму. Это государственный переворот, за совершение которого должны быть наказаны и его организаторы, и непосредственные исполнители", - отмечается в заявлении.

Партия Батькивщина настаивает, что все законы, за которые регионалы 16 января поднимали руки, а их никто и не собирался считать, должны быть аннулированы как такие, что не принимались.

"События в Раде свидетельствуют о том, что в государстве законодательной ветви власти уже нет. Парламентаризм в Украине сегодня умер. Это абсолютный фарс, демонстрация полной узурпации власти. Сейчас один клан полностью захватил и присвоил еще и законодательную власть в дополнение к исполнительной и судебной", -  заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла госбюджет-2014, а также еще десять законов, которые не значились в повестке дня. Вице-спикер Игорь Калетник предложил голосовать руками. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам