UA

Зеленский – главе Apple: Мы заинтересованы в расширении присутствия компании в Украине

02.09.2021, 22:31
Зеленский – главе Apple: Мы заинтересованы в расширении присутствия компании в Украине - Фото
Фото: twitter.com/zelenskyyua
дополнено

Украина заинтересована в расширении присутствия в стране компании Apple. Об этом президент Владимир Зеленский сказал главе компании Тиму Куку во время встречи, сообщил Зеленский в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Рад встретиться с Тимом Куком, который руководит компанией, вдохновляющей своим примером всех сторонников цифровизации в мире. Украина также уже является мировым IT-хабом. Мы заинтересованы в расширении присутствия Apple в Украине и реализации новых амбициозных совместных проектов", – написал президент.

Зеленский – главе Apple: Мы заинтересованы в расширении присутствия компании в Украине

ДОПОЛНЕНО В 00:42 3 СЕНТЯБРЯ. В пресс-службе ОП дополнили, что Зеленский рассказал Куку о достижениях Украины в IТ-сфере и выразил заинтересованность в дальнейшем расширении присутствия Apple в Украине, в частности благодаря командам онлайн-поддержки, модераторов Apple Music и AppStore, а также сервиса обслуживания устройств.

Зеленский представил гендиректору Apple проект "Дія City".

Также речь шла о проекте переписи населения, который компания Apple успешно воплотила в США, и возможности сотрудничества при реализации аналогичной задачи в Украине, сообщили в ОП.

Кроме того, во время встречи обсудили возможность сотрудничества в направлении образования в области программирования для школьников, студентов, ветеранов, работников сферы здравоохранения, а также обеспечения компьютерной техникой школ и учителей – в поддержку тех программ, которые уже реализуются в Украине.

Стороны также обсудили возможность строительства компанией Apple дата-центра для сервисов iCloud в Украине, по примеру центра, который был построен в Дании. Речь шла и о локализации продуктов Apple, украинизации персонального помощника Siri, сообщили в офисе Зеленского.

СПРАВКА. Центр обработки данных Apple в Виборге, Дания, – объект площадью 45 000 кв м, который помогает поддерживать Apple App Store, Apple Music, iMessage, Siri и другие сервисы в Европе. В дата-центр в Дании и еще один в Ирландии компания инвестировала 1,7 млрд евро. Эти дата-центры, по информации Apple, работают на местных возобновляемых источниках энергии.

Цена акций Apple по итогам биржевой сессии 31 августа достигла исторического максимума в $153,41. Таким образом, капитализация техногиганта составляет $2,53 трлн.  Apple имеет все шансы, чтобы стать первой компанией в мире, достигшей рыночной стоимости в $3 трлн. 

Читайте также: Тема дня | "Теперь надо выполнить взятые обязательства". Главные итоги встречи Зеленского и Байдена



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости