Зеленский ответил на пикет против него в Ровно: Их не задерживали

26.05.2019, 15:59
Зеленский ответил на пикет против него в Ровно: Их не задерживали - Фото
Владимир Зеленский (фото - пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский сказал, что 25 мая в центре Ровно не задерживали 20-летнего парня и 16-летняя девушку, которые вышли на площадь с плакатами "Украина – вне закона", "импичмент президенту", "не кумовство, а по-братски". Об этом глава государства написал в своем Facebook.

"Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку", - заявил он, призвав МВД "не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. "Критики не боюсь", - добавил он.

Сегодня, 26 мая, в полиции Ровнеской области заявили, что правоохранители действовали согласно закону, но внутрення проверка и беседа с ними будет проведена.  

Как сообщили UA:Ровно в местной полиции, двое молодых людей "вышли на несанкционированный митинг" и их пригласили в отделение, а не задерживали. На них составлен админпротокол по статье за нарушение порядка и организации уличных собраний. На мать несовершеннолетней девушки составили админпротокол за "невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей".

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю