Заработок президента. Зеленский отчитался о доходах семьи за 2019 год

30.05.2020, 17:44
Заработок президента. Зеленский отчитался о доходах семьи за 2019 год - Фото
Елена и Владимир Зеленские (фото - пресс-служба)

Семья президента Владимира Зеленского за 2019 год заработала более 28,6 млн гривень, из которых уплачено 3,6 млн налогов. Об этом говорится в декларации о доходах главы государства, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В пресс-службе отмечают, что с мая 2019-го Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью. На посту главы государства с мая по декабрь прошлого года он получил 208 787 грн зарплаты.

Семья президента также выручила 4,4 млн за продажу недвижимости в центре Киева, 3,2 млн за сдачу в аренду квартиры в Великобритании, 246 000 за продажу всех 12 украинских компаний семье Сергея Шефира, первого помощника и бывшего бизнес-партнера Зеленского.

У Зеленских есть дом в Иванковичах Киевской области за 800 000 гривень и в Италии за 88,5 млн гривень. Они владеют недвижимостью в Киеве стоимостью более 22 млн. Супруга президента также имеет квартиру в Ялте на территории временно оккупированного Крыма за 1,3 млн. Она была куплена в 2013 году, до оккупации полуострова Россией.

Пара владеет семью элитными наручными часами, стоимость которых не указана.

Зеленский остается собственником значительного количества торговых марок. В частности он заработал 5,4 млн роялти за использование ТМ "Вечерний Квартал" и "Рассмеши Комика". Помимо того, в 2019-м зарегистрированы две торговые марки "Слуга народа" на его имя.

Также семья президента получила выплату 5,1 млн в рамках погашения стоимости облигаций внутреннего госсзайма (ОВГЗ) и купила еще ОВГЗ на 5,2 млн.

Зеленский потратил 11,5 млн как взнос в избирательный фонд кандидата в президенты и 567 875 на оплату консультативных услуг компании PricewaterhouseCoopers.

Весной 2019-го он избавился от акций компании Green Family LTD, а также всех четырех торговых марок, зарегистрированных в РФ. Также президент лишился корпоративных прав в иностранных компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited.

Отмечается, что за отчетный период зафиксирован рост зарплаты жены и уменьшение зарплаты и доходов от предпринимательской деятельности самого Зеленского. В пресс-службе также подчеркнули, что поездка главы государства в Оман оплачивалась за счет жены и, по закону, она не подлежит декларированию.

Смотрите также: Почти 1800 украинцев задекларировали доходы свыше 1 млн грн за 2019 год

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации