Зерно на элеваторы с востока будут принимать безоплатно - Швайка
Игорь Швайка

ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) создает условия для приема зерновых на безвозмездной основе. Так, хранение осуществляется на общих тарифах. Для обеспечения бесперебойной закупки на территории, где действует АТО направляется выездная закупочная комиссия. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Швайко отметил, что ГПЗКУ задействовала в Донецкой и Луганской областях пять элеваторов, а также пять элеваторов в Харьковской области. При средней цене приема одной тонны зерновых в размере 13 грн экономия для сельхозпроизводителей составит 10 млн грн.

По словам министра, предприятие обеспечивает выгодные условия по приему зерна независимо от состояния качества. Общая сумма - 10 млн грн с безоплатным приемом и является вкладом корпорации в продовольственную безопасность регионов.

Сельхозпроизводитель будет иметь возможность непосредственно сэкономить на каждой транспортной партии от 250 - 400 грн согласно загруженности автозерновоза в объеме поставки 25 - 40 тонн зерна, что в соответствие со стоимостью поставки составляет 2,5-3%.