UA

Згуладзе сказала, когда будет готова новая патрульная полиция

22.05.2015, 10:56
Згуладзе сказала, когда будет готова новая патрульная полиция - Фото
Эка Згуладзе

Новая патрульная полиция будет готова приступить к обязанностям в середине июня. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Две тысячи новых патрульных полицейских заканчивают учебу 14 июня. Начиная уже с этого дня, они будут готовы выйти на службу. Хотя посмотрим, когда будет принят закон (о национальной полиции, - ред.), потому что нам нужна новая законодательная база, чтобы реально показать изменения, которые мы хотим. Плюс-минус неделя-две, приблизительно уже в середине июня мы будем готовы в процессе доработки последних технических деталей", - сказала она.

Згуладзе также подчеркнула, что в украинской правоохранительной системе есть несколько очень важных слабых мест. "В нашей системе проблем уйма. Как раз из-за этого мы и делаем реформы. В нашем министерстве, с одной стороны, нам надо проактивно бороться с коррупцией, но с другой стороны - это не менее важно - нам надо работать над тем, чтобы выстроить новую систему и новые подходы, где меньше рисков коррупции, чтобы процесс был устойчивым, а то, если мы будем только вылавливать коррупционеров - это нам результатов не даст. Нам надо строить систему, новую институцию, которая будет лучше защищать от рисков коррупции. Для меня это приоритет номер один", - отметила замминистра.

Згуладзе также подчеркнула, что залогом эффективной работы новой полиции является доверие и сотрудничество с населением. "Я надеюсь, что полиция будет более уважительно относиться к гражданам. Я надеюсь, я уверена, что очень скоро полиция улучшит свой профессионализм, свою доброжелательность к гражданам и гостям Украины. И я также надеюсь на встречный шаг со стороны населения, потому что без доверия и сотрудничества населения не только реформа не удастся - наша полиция станет хуже и хуже, потому что если люди не сотрудничают с полицией, полиция не может сделать ничего", - сказала она.

Згуладзе также рассказала, почему реформа МВД началась именно с патрульной полиции. "Почему мы делаем патрульную полицию первой и очень настаиваем на этом. Потому что это будет визуальный пример, что значит реформа полиции, что значит новые отношения с людьми. Американские и европейские полицейские показывают нам, какой должна быть после реформы наша система", - сказала она. Также замминистра отметила, что в Украину прибыла третья группа полицейских инструкторов из Калифорнии, а также группа из Невады. 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 21 мая приняла в первом чтении проект закона о Национальной полиции №2822. За проголосовали 284 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости