UA

Жебривский: Донецкая область должна быть полностью украинской

15.09.2016, 17:00
Жебривский: Донецкая область должна быть полностью украинской - Фото
Павел Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что регион должен быть полностью украинским. Об этом он сообщил у себя в Facebook после визита в Краматорск глав МИД Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро.

"Несмотря на бешеную российскую пропаганду более 60% людей в Донбассе хотят жить в Украине. Или, как говорят здесь старушки, жить так, как жили до войны. Наша позиция однозначна и ясна: Донецкая должна быть украинской полностью. Никакой "санитарной границы" не может быть", - отметил Жебривский.

По его словам, Украине нужна поддержка европейских партнеров. "Но если даже такой поддержки не будет, мы все равно не откажемся от целостности Украины. А лучшим результатом приезда Штайнмайера и Эро сюда будет их давление на российскую сторону, чтобы российские военные позволили нам восстановить газоснабжение в Марьинке и Красногоровке, электроснабжение в Жованке и многие другие уничтоженные объекты, которые необходимы для жизни людей, проживающих на территориях, приближенных к линии разграничения", - сказал Жебривский.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила в Краматорске, что пока никаких предпосылок для рассмотрения политического блока вопросов минских соглашений нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости