Жебривский: Донецкая область должна быть полностью украинской

15.09.2016, 17:00
Жебривский: Донецкая область должна быть полностью украинской - Фото
Павел Жебривский

Несмотря на бешеную российскую пропаганду более 60% людей в Донбассе хотят жить в Украине, сказал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что регион должен быть полностью украинским. Об этом он сообщил у себя в Facebook после визита в Краматорск глав МИД Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро.

"Несмотря на бешеную российскую пропаганду более 60% людей в Донбассе хотят жить в Украине. Или, как говорят здесь старушки, жить так, как жили до войны. Наша позиция однозначна и ясна: Донецкая должна быть украинской полностью. Никакой "санитарной границы" не может быть", - отметил Жебривский.

По его словам, Украине нужна поддержка европейских партнеров. "Но если даже такой поддержки не будет, мы все равно не откажемся от целостности Украины. А лучшим результатом приезда Штайнмайера и Эро сюда будет их давление на российскую сторону, чтобы российские военные позволили нам восстановить газоснабжение в Марьинке и Красногоровке, электроснабжение в Жованке и многие другие уничтоженные объекты, которые необходимы для жизни людей, проживающих на территориях, приближенных к линии разграничения", - сказал Жебривский.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила в Краматорске, что пока никаких предпосылок для рассмотрения политического блока вопросов минских соглашений нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса