UA

Жебривский: У контрабандистов в АТО - огромный финансовый ресурс

12.04.2016, 11:36
Жебривский: У контрабандистов в АТО - огромный финансовый ресурс - Фото
Павел Жебривский

В организации контрабандных потоков через линию разграничения в Донбассе задействованы значительные финансовые ресурсы. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Задействован огромный финансовый ресурс. Раньше для ввоза в серую зону продуктов и других товаров первой необходимости необходимо было брать разрешения, а после внесения изменений в приказ №415 (о порядке контроля за перемещениями в зоне АТО) фискалы даже не имеют права их проверять. Некоторые в серой зоне уже покупают домики, открывают ЧП и начинают поставки", - рассказал военный губернатор.

Читайте интервью: Жебривский: Ахметову не выгодно выступать против Украины

По словам Жебривского, основным контрабандным маршрутом в Донецкой области является "коридор" у Верхнеторецкого.

"Ночью шуруют газели, микроавтобусы по полной программе... С наступлением весны ситуация усложнилась еще и тем, что раньше контрабанда могла идти только по дорогам - через снег проехать было невозможно. А теперь все высохло. Сплошной линии разграничения у нас нет. Тропинок, по которым можно обойти блокпосты, более чем достаточно", - пояснил он.

В ответ на вопрос о том, кто конкретно крышует нелегальные перевозки, глава ДонВГА ответил следующее: "Не знаю. Не берусь винить армию".

Читайте также: Контрабанду в Донецкой области "крышуют" силовики - Жебривский

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости