UA

Жебривский: Украина ощутит последствия выборов в Мариуполе

02.12.2015, 00:59
Жебривский: Украина ощутит последствия выборов в Мариуполе - Фото
Павел Жебривский
Украина еще долго будет ощущать последствия местных выборов в Мариуполе и Красноармейске, где решающую роль сыграл административно-экономический ресурс. Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - отметил губернатор.

По его словам, местные трудящиеся полностью зависят от работодателя, что влияет на их выбор. В то же время будущее региона, его развитие, зависит от демонополизации местной экономики. "Когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это - зависимость", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, после завершения голосования на местных выборах 29 ноября R&B Group, которую связывают с окружением Рината Ахметова, опубликовала данные экзитпола в Мариуполе, согласно которым сотрудник предприятия корпорации Ахметова Метинвест Вадим Бойченко на выборах мэра якобы получил большинство голосов в первом туре. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал данные экзитпола R&B Group недостоверными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости