Жена экс-главы Киевской ОГА заявляет о его исчезновении

10.09.2016, 12:24
Жена экс-главы Киевской ОГА заявляет о его исчезновении - Фото
Максим Мельничук (фото - скриншот видео)

Мельничук подал заявление об увольнении с должности главы Киевской ОГА в день задержания его заместителя на получении 200 тысяч гривень взятки

Жена экс-главы Киевской облгосадминистрации Галина Мельничук заявила в полицию о пропаже Максима Мельничука. Об этом она сообщила в эфире телеканала 112.

По ее словам, в последний раз она разговаривала с мужем в 16:30 9 сентября. Местонахождение Мельничука не известно и его помощникам.

Жена экс-губернатора сказала, что с 04:00 в их доме под Киевом проходят обыски и утверждает, что правоохранители приехали с подставными понятыми. 

Советник главы МВД Антон Геращенко уверен, что Мельничука скоро найдут и допросят. Его делом занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет Генпрокуратура.

Следствие изучает роль Мельничука в уголовном деле по факту задержания 9 сентября замглавы Киевской ОГА по подозрению в получении около 200 тыс грн взятки. 

"Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко (генпрокурор - ред.) обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс гривень у бывшей сотрудницы Киевской администрации", - сказал Геращенко

9 сентября президент Петр Порошенко уволил Мельничука с должности главы ОГА согласно поданному им заявлению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить