Женевские соглашения не дали ответов на многие вопросы - Турчинов

20.04.2014, 20:21
Женевские соглашения не дали ответов на многие вопросы - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины называет соглашения 17 апреля первым шагом на пути к мирным переговорам

Подписанные в Женеве соглашения - лишь первый шаг в направлении будущих мирных переговоров. Об этом в интервью телеканалу Украина сказал и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Они не дали ответы на многие вопросы, например, очень волнует тема русской оккупации, провокации, которые происходят на востоке Украины. Но любые переговоры лучше войны", - сказал он.

В то же время Турчинов отмечает как позитивный сигнал то, что Россия в Женеве признала незаконность захвата админзданий в Донбассе. "Насколько искренними являются эти заявления РФ заявления - покажет время", - сказал он.

Напомним, в четверг 17 апреля на Женевской встрече по ситуации в Украине стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан - освобождении админзданий и воздержании от насилия. Об этом говорится в тексте резолюции по итогам заседания глав дипведомств США, ЕС, Украины и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих