Женщины-депутаты просят Януковича помиловать Тимошенко

Женщины-депутаты просят Януковича помиловать Тимошенко - Фото
Ирина Луценко
18.04.2013, 17:41

"Мы просим президента помиловать Тимошенко, сделать такую ​​милость именно перед Пасхой", - сказала супруга ранее помилованного Юрия Луценко Ирина

Более 20 народных депутатов-женщин подписали ходатайство о помиловании незаконно осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Пятеро из них - Александра Кужель, Мария Матиос, Людмила Денисова, Ирина Луценко и Лилия Гриневич - принесли документ Виктору Януковичу в его администрацию.

"Есть чистый прецедент, сделанный президентом в случае с Юрием Луценко. Такой же прецедент мы просим президента сделать и в случае с Юлией Владимировной... Мы просим президента помиловать Тимошенко, сделать такую ​​милость именно перед Пасхой. Дать ей возможность уже в судах защищаться свободной и лечиться", - сказала Ирина Луценко, которую цитирует пресс-служба Народной самообороны.

Пресс-служба партии Батькивщина в своем заявлении цитату Ирины Луценко использует лишь частично - без упоминания просьб и необходимой милости со стороны президента, в то же время апеллируя к незаконности действий в отношении Тимошенко.

За все время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера.

10 апреля 2013 года Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к президенту с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей.

В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к Януковичу обратились герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели.

Кроме того, под требованием к Януковичу освободить Тимошенко подписались более 20 тыс. граждан Украины.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...