UA

Жест доброй воли: Геращенко сообщила о передаче ОРДЛО 15 человек

15.12.2016, 14:14
Жест доброй воли: Геращенко сообщила о передаче ОРДЛО 15 человек - Фото
Ирина Геращенко (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

Украина в качестве жеста доброй воли передает террористам ДНР/ЛНР 15 человек из списка 228 лиц, о передаче которых ранее говорили боевики. Об этом в своем Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Чтобы стимулировать процесс освобождения заложников, чтобы это произошло до новогодних праздников, мы в рамках минской группы (спасибо СБУ, президенту - они поддержали эту инициативу, СБУ провела всю необходимую техническую и подготовительную работу) объявляем о передаче 15 человек из списка 228, которых запрашивали ОРДЛО, другой стороне", - сообщила Геращенко.

Она добавила, что среди этих 15 человек, совершивших преступления, есть тяжелобольные люди, а также шесть женщин. 

Геращенко уточнила, что переданные Украиной лица будут дома в течение нескольких дней - до следующего заседания контактной группы 21 декабря.

"Это жест гуманизма и доброй воли. Мы еще раз подтверждаем готовность Украины передать других лиц из списка 228 к новогодним праздникам с требованием освободить всех украинских пленников. Мы ждем жеста гуманизма от РФ и их подчиненных", - подчеркнула представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Читайте также: В СБУ сообщили о жутких пытках украинских заложников: видео

При этом Геращенко заявила, что если оккупанты решили передать украинских заложников "одному из народных депутатов" (вероятно, вице-спикер имела в виду народного депутата Надежду Савченко), то "пусть немедленно это делают".

"Семьям все равно, кто привезет их детей домой, а украинская сторона сделала всю необходимую подготовительную работу со списками, мы сделали все соответствующие шаги, мы ждем ребят, и власть обеспечит их лечение и реабилитацию", - отметила Геращенко.

По ее словам, Украина до сих пор не получила от террористов официального ответа на предложение передать ОРДЛО 228 граждан, которых боевики просили обменять до новогодних праздников. 

15 декабря Геращенко заявила, что Украина предлагает провести сегодня скайп-конфренцию с участием представителей ОРДЛО по вопросу освобождения заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости