Жителей Донбасса пугают отчислениями из зарплат на ремонт Майдана

07.03.2014, 15:40
Жителей Донбасса пугают отчислениями из зарплат на ремонт Майдана - Фото
Павел Губарев (фото - facebook.com)

Запугиваниями занимаются некоторые руководители предприятий и сторонники Павла Губарева

Руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил, что работников металлургических предприятий и шахт Донбасса запугивают отчислениями из зарплаты на восстановление Майдана. Об этом сообщает Остров.

"Это произошло в "Донбасс-Антраците" в Красном Луче, где вышел генеральный директор к людям, который навязывал такую идею. Перед этим они возили людей на Антимайдан в поддержку Януковича… Подобное произошло и в Добропольском районе. Там шахты ДТЭК. Я сразу позвонил руководителям, они были удивлены, потому что с их стороны никаких инициатив не было, это были инициативы местных органов власти и отдельных людей. И это сразу было пресечено", - сказал он. Слухи распространялись на всех шахтах Донецкой и Луганской областей. 

Волынец заверил, что они со своей стороны будут делать все, чтобы не допустить распространения ложных сведений: будут общаться с трудовыми коллективами и отслеживать директоров предприятий, которые распространяют ложные сведения. 

Аналогичные слухи распространяли сторонники лидера сепаратистов Павла Губарева, которого новый губернатор области Сергей Тарута охарактеризовал как "человека с неустойчивой психикой, которым легко управляли". Губернатор попросил милицию заняться распространителями слухов. "Сегодня много провокаций. Часть криминального мира, которая боялась правоохранительных органов, боялись наказания, чувствуют себя хорошо, потому что была такая почва", - сказал донецкий губернатор.

Напомним, вчера сотрудники СБУ задержали лидера донецких сепаратистов Павла Губарева, который объявил себя губернатором Донбасса и трижды штурмовал помещение Донецкой ОГА, чтобы захватить власть в регионе. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий