UA

Жители Николаева разогнали лагерь сепаратистов

05.06.2014, 12:58
Жители Николаева разогнали лагерь сепаратистов - Фото
56b8d3b8cc064d794d2b4065bba35ae9.jpg

Николаевцы прогнали сепаратистов с их постоянного "места дислокации" возле мемориала Героев-ольшанцев, собрав там свой многочисленный проукраинский митинг. По словам активистов, милиция помогать выпроводить сепаратистов отказалась, ссылаясь на отсутствие решения суда.

"Мы обращались к милиции, но они утверждают, что пока нет решение суда, сепаратисты могут беспрепятственно собираться здесь на свои пророссийские митинги и раскалывать страну. Мы решили не ждать, а действовать самим. Как видите, нас собралось больше, и пророссийским митингующим не осталось ничего другого как покинуть свой антимайдан", - рассказали активисты.

В последние дни наблюдается значительная активизация пророссийских сил в Николаеве: опять начались митинги и акции, пикетирования воинских частей и резкие высказывания в адрес военнослужащих. "Все это вызывает обеспокоенность горожан, поскольку последние несколько недель в областном центре было на удивление тихо", - отметили активисты.

"Активизировалась и запрещенная партия Русский блок, которая открыто агитирует против Украины, появились люди чеченской внешности. Мы боимся, что в городе назревает какая-то провокация и мы хотим предотвратить кровопролитие", - сказал один из лидеров Народного ополчения Александр Янцен.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости