Главный редактор покинул журнал Корреспондент

18.11.2013, 15:38
Главный редактор покинул журнал Корреспондент - Фото
Виталий Сыч (фото - личная страница в Facebook)

Виталий Сыч, более десяти лет возглавлявший журнал Корреспондент, решил покинуть проект по взаимному согласию сторон

Обязанности главреда Корреспондента  будет исполнять Андрей Овчаренко, который ранее руководил редакцией газеты Аргументы и Факты в Украине.

"Я возглавлял журнал Корреспондент десять с половиной лет и за это время сделал все что мог, чтобы превратить издание в лидера рынка. Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых собственников. Уверен, что назначение нового редактора, имеющего большой опыт редакторской работы, обеспечит преемственность редакционной политики и сохранения высоких стандартов издания", - сказал Сыч, слова которого приводит пресс-служба UMH.

В свою очередь Андрей Овчаренко отметил, что перед ним стоят большие задачи, поставленные в связи с объединением редакции и сайта. "Приоритетом в моей новой должности станет продолжение традиций, заложенных Виталием Сычом", - подчеркнул он.

Журнал и сайт Корреспондент принадлежат медиахолдингу UMH, который недавно был куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Полный контроль над холдингом перешел к управляющей компании ВЕТЭК медиа, которую возглавляет российский медиаменеджер Юрий Ровенский. После закрытия сделки UMH покинули несколько топ-менеджеров из команды Ложкина.

Кроме журнала Корреспондент, холдингу UMH принадлежит журнал Forbes. Недавно почти все журналисты журнала и сайта уволились в знак протеста против цензуры. Сразу после того, как стало известно о том, что UMH продается Сергею Курченко, Владимир Федорин (на тот момент - главный редактор Forbes-Украина) подал в отставку, мотивируя это планами новых собственников "заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами". Позднее, журнал и сайт покинули 14 журналистов, заявививших о попытке изменения редакционной политики  Forbes-Украина.  Увольнение журналистов новый главный редактор проекта Михаил Котов назвал "обычной управленческой историей внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющей отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь