Журналист Виталий Портников из-за угроз срочно покинул Украину

21.01.2014, 23:06
Журналист Виталий Портников из-за угроз срочно покинул Украину - Фото
Виталий Портников

Московские источники сообщили журналисту о том, что ему готовят роль "второго Гонгадзе"

Журналист Виталий Портников срочно покинул Украину. Об этом он рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Портникова, причиной отъезда стала информация об угрозе его жизни, полученная от его московских источников. Как отметил журналист, эти источники сообщили о том, что ему готовят роль "второго Гонгадзе", и сегодня, когда трое неизвестных пытались проникнуть в его квартиру, этот план начал осуществляться.

Виталий призвал всех украинских журналистов и активистов быть предельно бдительными, так как их жизнь находится под большой угрозой. Он также предложил лидерам Майдана и народной самообороны приставить к ведущим украинским журналистам и активистам охрану.

Отметим, что сегодня, примерно в 14:00, Виталий Портников на своей странице в Facebook написал: "В дверь звонят три человека характерной внешности. Вошли в подъезд без домофона". Три часа назад появилась запись: "Со мной все в порядке. Не волнуйтесь".

Напомним, сегодня ранним утром появилась информация, что в Киеве бесследно исчез известный гражданский активист, блогер, журналист Игорь Луценко. Целый день его безуспешно искали друзья, коллеги и активисты Майдана. После их обращения его стали разыскивать правоохранительные органы. Примерно в 22:00 на странице Игоря Луценко в Facebook появилась запись от его имени, что он жив, был похищен, но теперь уже на свободе. К этому часу некоторые друзья и знакомые Луценко подтвердили, что пост был действительно его, однако никто из них лично его не видел и по телефону не разговаривал. Информация о том, что активист нашелся, требует более детального подтверждения.

Читайте также: Беларусь-2. Верховная Рада провела секвестр гражданских прав (колонка Виталия Портникова)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь