UA

Журналистов 1+1 вооруженные военные не пустили в Крым

04.03.2014, 17:47
Журналистов 1+1 вооруженные военные не пустили в Крым - Фото
74017be8f2998e119491627fcf87e9b5.JPG

Сегодня около 12.30 на въезде в Крым журналистов канала 1+1 задержали вооруженные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков, которые назвали себя "Беркутом" и кубанских казаков, сообщает пресс-служба телеканала.

На Ангарском перевале на въезде в Крым стоит блокпост с десятком вооруженных военных. По словам журналистов 1+1, военные останавливают все автомобили и без объяснений проводят обыск.

Найдя камеры и удостоверения журналистов, вооруженные мужчины начали угрожать представителям СМИ расправой и отобрали камеры. Они взяли съемочную группу 1+1 в заложники и сказали, что будут использовать журналистов в качестве живого щита, если на их блок-пост будет наступление.

После длительных переговоров журналистов отпустили, но на крымский полуостров так и не дали проехать.

По данным ИМИ, это не первый случай препятствования работе журналистов. В частности, 1 марта неизвестные люди с оружием, которые перекрывают подъезды к Крыму в районе Армянска, отобрали у журналиста телеканала Интер видеокамеру, с которой вынули флешки и аккумулятор. Ему угрожали автоматом Калашникова. Также, как сообщил журналист Hromadske.TV, 1 марта неизвестные люди с оружием, которые перекрывают подъезды к Крыму, угрожали стрелять без предупреждения за съемку.

Напомним, после визита в Крым уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская констатировала, что вокруг событий в Крыму развязана информационная война, и на полуострове катастрофически не хватает украинских журналистов, которые объективно подавали бы информацию.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости