Журналистов избили за съемку участников антиевромайдана в Киеве

29.11.2013, 11:58
Журналистов избили за съемку участников антиевромайдана в Киеве - Фото
Дмитрий Гнап

Несколько мужчин избили съемочную группу, разбили камеру и забрали флешку, на данный момент с журналистами нет связи

Возле Мариинского парка неизвестные напали на корреспондента и оператора Hromadske.tv Дмитрия Гнапа и Иакова Любчич. Об этом сообщает Hromadske.tv.

Несколько мужчин избили съемочную группу, разбили камеру и забрали флешку. Журналисты снимали как куча людей спортивного телосложения идет от Мариинского парка к Европейской площади.

Некоторое время с журналистами не было связи. На данный момент журналисты нашлись, они в эфире Hromadske.tv рассказывают подробности происшествия. Иаков Любчич и Дмитрий Гнап вызвали милицию и планируют написать заявление о нападении на журналистов.

Напомним, сегодня на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали никаких соглашений. Ранее в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС.

После этого решения правительства в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан. В частности, 24 ноября в Киеве на митинг вышло около 100 тыс. человек.

Сегодня представители Партии регионов установили на Европейской площади сцену и планируют провести альтернативный Евромайдан.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?