Журналистов ТВі лишили телекамер, они призывают выйти на акцию

Журналистов ТВі лишили телекамер, они призывают выйти на акцию - Фото
1f0659e310f7a21eb6d91bc0fb4ca518.jpg
25.04.2013, 23:17

Коллектив ТВi решил обратиться к активистам, писателям, музыкантам, художникам за поддержкой или оценкой действий журналистов канала

У журналистов телеканала ТВi забрали телекамеры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила руководитель пресс-службы канала Лана Самохвалова.

По информации журналистки Юлии Банковой, камеры канала ТВi начали выдавать только за подписью главы информационного вещания Егора Чечеринды.

Руководитель пресс-службы телеканала отмечает, что имеется информация о том, что обновившийся менеджмент ТВi подыскивает новое помещение.

"Творческий коллектив ТВi решил обратиться к общественным активистам, писателям, музыкантам, художникам неравнодушным к судьбе телеканала за советом, поддержкой или оценкой наших действий. Мы ждем вас в пятницу с 12 часов дня у телеканала ТВi по адресу ул. Гайдара, 50", - говорится в сообщении.

Глава пресс-службы канала отмечает, что "столкнувшись с проявлениями цензуры в первые дни, мы не имеем гарантии, что независимость телеканала будет сохранена". "Мы не можем согласиться с тем, каким образом люди, которые называют себя новыми инвестором и менеджментом получили контроль над каналом. Именно поэтому мы решили не выходить в эфир и таким образом привлечь внимание к событиям, которые произошли", - подчеркивается в сообщении.

"Чтобы сохранить ТВi как один из немногих независимых телеканалов и гарантировать зрителям, что канал и в дальнейшем останется пространством без цензуры, мы выдвинули людям, называющим себя новыми руководителями ТВi, ряд требований и ожидаем их реакции. В результате уже четвертый день ТBi не выходит в эфир в обычном режиме", - поясняет глава пресс-службы телеканала.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". В качестве доказательства законности решений пресс-служба канала разместила документ с собрания канала. Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Большинство журналистов канала поддержало Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Новость дня: борьба за ТВі обостряется

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...