Часть журналистов TBi осуждает попытки втянуть их в конфликт

Часть журналистов TBi осуждает попытки втянуть их в конфликт - Фото
ведущая "Тендер News" Наталья Седлецкая.
24.04.2013, 22:18

Журналисты программ "Знак Оклику" и "Тендер News" выйдут в эфир. Первое расследование - о структуре собственности TBi

Редакция журналистских расследований "Знак Оклику" и "Тендер News" телеканала ТВi приняла решение возобновить выход в эфир исключительно после проведения всестороннего независимого расследования структуры собственности телеканала ТВi до и после конфликта, а также событий, которые привели к изменениям в составе инвесторов и руководства канала. Об этом говорится в заявлении редакции журналистских расследований, которое распространила ведущая "Тендер News" Наталья Седлецкая.

По ее словам, расследование проводится силами журналистов Натальи Седлецкой, Дениса Бигуса, Татьяны Шустровой, Любомира Ференса и Максима Савчука.

"Первым выходом в эфир программ "Знак Оклику" или "Тендер News" станет обнародование этого расследования. До завершения и обнародования расследования, вышеупомянутые журналисты программ "Знак Оклику" и "Тендер News" работают исключительно над ним", - подчеркивается в заявлении.

При этом авторы документа также подчеркнули, что журналисты готовы провести это расследование и восстановить работу редакции только в случае невмешательства ни предыдущего, ни вновь руководства при подготовке и выхода этого материала в эфир. Вместе они рассчитывают на открытую, правдивую и прозрачную позицию обеих сторон.

"Редакция журналистских расследований "Знак Оклику" и "Тендер News" осуждает попытки втянуть журналистов в противостояние, возникшее между сторонами конфликта вокруг канала ТВi. Также нам обидно, что в коллективе возник дух раскола", - также говорится в документе.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...