Журналисты ТВі требуют расторгнуть договор с руководством канала

Журналисты ТВі требуют расторгнуть договор с руководством канала - Фото
8daae57b0a4def9dd432a367da6679cd.jpg
24.04.2013, 20:17

Сотрудники канала ТВі, которые объявили забастовку, сформулировали список требований к руководству канала

В частности, как сообщается на сайте телеканала, Комитет профсоюза журналистов ТВi требует расторгнуть трудовой договор с руководителем ООО ТРК Телерадиосвит Артемом Шевченко и руководителем ООО Интерпрофит Олегом Радченко.

Также они требуют обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, которые являются владельцами канала ТВi и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара.

Кроме этого журналисты требуют огласить состав и срочно провести собрание редакционного совета канала, увеличить полномочия редакционного совета по формированию редакционной политики и решения внутренних редакционных споров.

Кроме того, бастующие призывают не менять сетку вещания канала и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, обеспечив выход в эфир всех программ по состоянию на 22 апреля.

Журналисты также требуют не применять санкций к участникам забастовки ни в виде прекращения трудовых договоров, ни в виде прекращения договорных отношений.

Всего под данным документом подписались 42 человека.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...