Журналисты УП заявляют о прослушке со стороны СБУ и МВД

28.10.2016, 16:28
Журналисты УП заявляют о прослушке со стороны СБУ и МВД - Фото
Фото: открытые источники

Журналисты издания Украинская правда заявляют о прослушке их сотрудников и просят президента и силовиков пояснить цель таких действий

(Уточнено) Журналисты издания Украинская правда утверждают, что их прослушивают спецслужбы. Они потребовали от президента Петра Порошенко и силовых ведомств пояснить цель таких действий. Об этом говорится в редакционной статье Украинской правды.

В статье утверждается, что в распоряжение редакции попали так называемые отчеты, которые свидетельствуют о прослушке разговоров журналистов издания с октября 2015 года. В отчетах речь шла о разговорах, которые осуществлялись как по телефону, так и через интернет-мессенджеры. Они содержат информацию о намерениях и планах журналистов, материалах, которые готовились к публикации.

Журналисты УП заявляют о прослушке со стороны СБУ и МВД

"Наши источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента", - утверждают журналисты.

"Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает также глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов - но и политиков", - добавили в издании.

Журналисты УП заявляют о прослушке со стороны СБУ и МВД

В материале отмечается, что многие сотрудниками АП и люди из близкого окружения Порошенко подтвердили журналистам, что "подобные аналитические записки действительно существуют и внимательно изучаются высшим руководством государства".

Однако на запрос издания предоставить доказательства прослушки, в СБУ отказались ответить, "сославшись на законы об оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельности".

"Мы требуем от президента, главы СБУ, главы МВД, председателя Нацполиции отреагировать на сведения, изложенные в этом тексте", - подчеркнули журналисты.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист УП Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

В августе в Нацполиции заявили, что до своей гибели еще в ноябре 2015 года Шеремет сообщал правоохранителям о том, что за ними, возможно, следят. В сентябре этого года суд дал согласие на доступ к информации операторов мобильной связи по делу об убийстве Шеремета.

Читайте также: Убийство Шеремета: Нацполиция сообщила подробности о прослушке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні